Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 30 gr. |
Rum | 3 EL |
gehackte Walnüsse | 50 gr. |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Äpfel säuerlich | 4 gross |
Butter | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillestengel | 2 |
Eigelb | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen klein schneiden und in Rum ca .2 Std einweichen lassen,mit den klein gehackten Nüssen und den Marzipan verkneten.Bei den Äpfeln Kernhaus ausstechen Schale ringsum etwas einschneiden.Mit der Marzipanmasse füllen und in einer gebutterten Form 30 min bei 180°C backen.Mit Milch, Sahne,Vanillemark zum kochen bringen,10 min.ziehenlassen.Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Die heiße Vanillemilch zugießen und rühren,bis die Creme abbinndet.Zu den Bratäpfeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Marzipan-Walnussfüllung und Vanillensoße“