Bratapfel mit Marzipan-Walnussfüllung und Vanillensoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen 30 gr.
Rum 3 EL
gehackte Walnüsse 50 gr.
Marzipan Rohmasse 150 gr.
Äpfel säuerlich 4 gross
Butter 1 EL
Milch 250 ml
Sahne 250 ml
Zucker 100 gr.
Vanillestengel 2
Eigelb 5

Zubereitung

Aprikosen klein schneiden und in Rum ca .2 Std einweichen lassen,mit den klein gehackten Nüssen und den Marzipan verkneten.Bei den Äpfeln Kernhaus ausstechen Schale ringsum etwas einschneiden.Mit der Marzipanmasse füllen und in einer gebutterten Form 30 min bei 180°C backen.Mit Milch, Sahne,Vanillemark zum kochen bringen,10 min.ziehenlassen.Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Die heiße Vanillemilch zugießen und rühren,bis die Creme abbinndet.Zu den Bratäpfeln servieren.

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