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Bratapfel mit Marzipan-Walnussfüllung und Vanillensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen30 gr.
Rum3 EL
gehackte Walnüsse50 gr.
Marzipan Rohmasse150 gr.
Äpfel säuerlich4 gross
Butter1 EL
Milch250 ml
Sahne250 ml
Zucker100 gr.
Vanillestengel2
Eigelb5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprikosen klein schneiden und in Rum ca .2 Std einweichen lassen,mit den klein gehackten Nüssen und den Marzipan verkneten.Bei den Äpfeln Kernhaus ausstechen Schale ringsum etwas einschneiden.Mit der Marzipanmasse füllen und in einer gebutterten Form 30 min bei 180°C backen.Mit Milch, Sahne,Vanillemark zum kochen bringen,10 min.ziehenlassen.Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Die heiße Vanillemilch zugießen und rühren,bis die Creme abbinndet.Zu den Bratäpfeln servieren.

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