Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus

Rezept: Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus
3
7
672
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Kohlrabi frisch
40 Gramm
Butter
Salz
Pfeffer weiß
Zucker
200 Gramm
Gouda mittelalt
250 Gramm
Fleischwurst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
15,2 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
33,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus

Sellerie-Apfel-Gratin

ZUBEREITUNG
Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus

Kohlrabi schälen,waschen und in gleichmäßige Scheiben ( geht sehr gut mit der Brotmaschinen) Das zarte Grün beiseite legen.Die Scheiben in Butter mit 3-4 Esslöffel Wasser, Salz,Pfeffer und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten vorgaren. Ein Drittel Gouda reiben, den übrigen in kleine Scheiben schneiden. Die Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Kohlrabi-, Fleischwurst- und Käsescheiben abwechselnd in eine flache Auflaufform( Pieform) füllen.Das zurückgebliebene Kohlrabigrün etwas zerkleinern und daraufstreuen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerläuft und goldgelb ist.

KOMMENTARE
Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus

Benutzerbild von O-ma-ria
   O-ma-ria
Am Niederrhein nennt man Fleischwurst auch Schinkenwurst, die anderswo wieder ein anderes Aussehen hat. Z.B. am Bodensee ist Schinkenwurst mit großen Schinkenstücken gespickt. Aber so genau muß man es sicher nicht nehmen. Tolles Rezept. LG
HILF-
REICH!
   L****a
Feine Sache :)
Benutzerbild von risstal
   risstal
Das klingt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Hallo, also echt lecker. Werde es nur abwandeln, wegen Diabetis und so. Bin schon echt gespannt drauf. Super. Bis dann Silke.
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Schnelles ,leckeres Gericht 5***** und LG Edelgard

Um das Rezept "Kohlrabi-Fleischwurst-Schmaus" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung