Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 120 gr |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 180 gr |
eiskaltes Wasser | 3 EL |
Äpfel | 500 gr |
Zucker | 100 gr |
Eier | 3 |
Sahne | ⅛ l |
Vanilleessenz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mübeteig herstellen. Eine Tarteform damit auslegen.
2.Äpfel schälen,entkernen und in Spalten schneiden.Boden damit belegen und im Ofen bei 200° ca 25 min halbgar backen.
3.In der Zwischenzeit Zucker und Eier verrühren.Vanille und Sahne dazu und nochmal durchrühren. Die Creme über die halbgare Tarte geben und weitere 20-30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Elsässer Apfeltarte“