Zutaten für 6 Personen
Rinderhüfte | 1500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zwiebeln | 4 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Trappisten-Bier, dunkel | ½ Liter |
Johannisbeergelee | 2 Esslöffel |
Senf, mittelscharf | 2 Esslöffel |
Dunkles Roggenbrot, zerbröselt/feinstgewürfelt | 2 Scheiben |
Lorbeerblatt | 2 Blatt |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Strauss |
Bitterschokolade | 60 Gramm |
Muskatnuss,frisch gerieben | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
37 Min
1.Die Rinderhüfte kräftig mit Salz+Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, kleinwürfeln. Nun das Butterschmalz in Bräter zerlassen, Rinderhüfte darin von allen Seiten kräftig anbraten, so daß sich sämtl. Fleischporen schließen. Fleisch alsdann herausnehmen und nu die Zwiebeln im Bratfett glasig andünsten. Mit dem Dunkelbier ablöschen
2.Johannisbeer-Gelee + Senf einrühren. Nun die Rinderhüfte wieder in die Zwiebel-Sauce hineingeben, die Kräuter hinzufügen + Roggenbrot-Krumen. Zugedeckt nun 2 Std. im Ofen schmoren lassen, öfter aber in der Zwiebelsauce wenden.
3.Nach den 2 Std. des Schmorens Braten herausnehmen + kurz (ca.8-10Min.) ruhen lassen. Den Schmor-Fond nun durch Sieb in Kasserolle gießen + einkochen. Nun die dunkle Schoki in der Zwiebelsauce schmelzen, salzen, pfeffern, eben abschmecken mit Muskat, evt.Zucker hinzufügen.
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vom
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