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Apfel – Muskatkürbissüppchen mit steirischem Kürbiskernöl, Riesengarnelen und Croutons

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis1 kg
Äpfel frisch Boskop1 Stk.
Schalotten frisch2 Stk.
Olivenöl extra vergine2 EL
Butter50 g
Gemüsebrühe1 Liter
Weißwein halbtrocken0,10 Liter
Sahne200 ml
Kürbiskernöl50 ml
Gambas ohne Schale roh, 8/12er9 Stück
Weißbrot3 Scheibe
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten fein gewürfelt in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Kürbis und den Apfel, geschält und in Stücke geschnitten dazugeben, und unter gelegentlichem rühren mit anschwitzen. Wenn der Kürbis anfängt zu verfallen, mit Weißwein ablöschen und einen Moment einreduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 min. bei kleiner Flamme kochen.

    2.Mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Die Riesengarnelen in etwas Olivenöl anbraten. Den Schnittlauch sehr fein schneiden.

    3.Die Suppe in den Teller geben, etwas Kürbiskernöl dazugeben. Die Riesengarnele und die Croutons auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.

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