Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Muskatkürbis | 1 kg |
Äpfel frisch Boskop | 1 Stk. |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Butter | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Weißwein halbtrocken | 0,10 Liter |
Sahne | 200 ml |
Kürbiskernöl | 50 ml |
Gambas ohne Schale roh, 8/12er | 9 Stück |
Weißbrot | 3 Scheibe |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten fein gewürfelt in Olivenöl glasig anschwitzen. Den Kürbis und den Apfel, geschält und in Stücke geschnitten dazugeben, und unter gelegentlichem rühren mit anschwitzen. Wenn der Kürbis anfängt zu verfallen, mit Weißwein ablöschen und einen Moment einreduzieren lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 min. bei kleiner Flamme kochen.
2.Mit Sahne verfeinern und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss abschmecken. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter goldbraun rösten. Die Riesengarnelen in etwas Olivenöl anbraten. Den Schnittlauch sehr fein schneiden.
3.Die Suppe in den Teller geben, etwas Kürbiskernöl dazugeben. Die Riesengarnele und die Croutons auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
Kommentare zu „Apfel – Muskatkürbissüppchen mit steirischem Kürbiskernöl, Riesengarnelen und Croutons“