1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Bienenstich - Torte

Apfel - Bienenstich - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 gr.
Zucker325 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter225 gr.
Eier6
Äpfel1 ¾ kg
Zitronensaft4 EL
Schmand od. Creme fraiche250 gr.
Speisestärke -1 geh. EL-15 gr.
Zimt1 Prise
Schlagsahne75 gr.
Mandelblättchen150 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.150 gr. Zucker, Vanillezucker, Salz, 150 gr. Butter, 2 Eier und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Äpfel schälen, vierteln entkernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen. Schmand, 4 Eier, Stärke, 100 gr. Zucker und Zimt verrühren. Den Teig rund ausrollen. Ca. 36 - 38 cm Durchmesser. Eine 28er Springform damit auslegen. Dabei am Formrand andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Apfelscheiben auf dem Teig

    3.verteilen. Den Schmand-Guss darüber gießen. Ca. 30 Min. auf der unteren Schiene backen. --------E-Herd; 200 Grad --- Heißluft: 175 Grad.

    4.Sahne, 75 gr. Butter und 75 gr. Zucker unter Rühren kurz aufkochen. Mandeln unterrühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen. Backofen herunterschalten: E-Herd: 175 Grad---Heißluft 150 Grad und ca. 45 Min. weiterbacken. (evtl. nach 25 Min. abdecken). Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Bienenstich - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich