Zutaten für 4 Personen
Fischfilets,z.B. Dorade oder Seelachs | 4 |
Fenchelknolle | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Petersilie glatt frisch | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Fenchelsamen | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Alufolie | 4 Bögen |
Zubereitung
35 Min
1.Die Filets in Abstand von ca. 2,5 cm die Haut diagonal flach einschneiden. Die Fenchelknolle putzen, waschen und raspeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Die Zitrone in Spalten schneiden.
2.Fenchelraspel, gehackte Petersilie und Knoblauchscheiben auf jeweils eine Hälfte der 4 Alufolien verteilen.
3.Die Filets mit der Hautseite nach oben darauf legen. Mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln und die Zitronenspalten darauflegen.
4.Jeweils die zweite Hälfte der Alufolie über die Filets klappen und zu festen Päckchen einrollen. Bei mittlerer Hitze 8 - 10 Min. grillen. Nach der halben Zeit umdrehen.
5.Tipp: Die Filets vor dem Grillen 2 Stunden ruhen lassen. Schmeckt dann aromatischer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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