Zutaten für 10 Personen
Pasta z.B. Farfalle | 1000 g |
Fleischtomaten frisch | 4 |
normale Tomate | 1 |
Paprika gelb | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 4 Tüten |
Rucola oder Feldsalat | 1 P |
Sauce Hollandaise oder frisch machen | 1 ½ P |
Miracle Wip Mayonnaise oder Mayo selber machen | 1 ½ Glas |
Kochschinken | 2 P |
Champignons weiss | 1 P |
rote Zwiebel | 1 |
große Karotte | 1 |
Eier | 3 |
Brühe | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Dressing: Für das Dressing in gleichem Verhältnis die Mayo, die Sauce Hollandaise und den Abrieb der Zitrone mischen. Das Ganze mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas klein geschnittenen Basilikum mischen. Dann das Dressing erstmal kühl stellen. Der Salat: Die Nudeln in gesalzener Brühe kochen. Inzwischen können die Eier hart gekocht werden. Als nächstes werden der Kochschinken, die geputzten Champignons, die Paprika und nachher auch die Eier in Würfel geschnitten. Die rote Zwiebel in ganz kleine Würfelchen. Die ganzen Zutaten werden anschließend mit den gekochten und abgekühlten Nudeln vermischt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.Man kann jetzt noch Basilikum und Schnittlauch hinzufügen. Nun wird ein großer Teller oder eine Platte benötigt. Darauf kommt der gewaschene und trocken getupfte Rucola-Salat (oder Feldsalat), und zwar so, dass die Stiele nach innen zeigen. Als nächstes schneidet man die beiden Fleischtomaten (Achtung Strunck entfernen) und den Mozzarella in dünne Scheiben. Mit diesen wird der Rand ausgelegt. Und zwar so, dass man den Rucola noch sehen kann. Einfach erst die Tomaten fächerförmig auf den Rucola-Rand, dann den Mozzarella, und zum Schluss Basilikumblätter. Achtung: 3 Blätter für Garnitur aufbewahren. In die Mitte der Platte oder des Tellers kommt nun der Salat. Am besten schichtet man ihn Schicht für Schicht wie eine Sandburg, und drückt jede Schicht immer etwas fest. Aus der Schale der normalen Tomate macht man nun eine Tomatenrose für die Garnitur. Als erstes schneidet man in Höhe des Strunkes einen kleinen Spalt. Dort setzt man z.B. einen Sparschäler an. Jetzt schneidet man wie bei einem Apfel die Schale vorsichtig ab. Mit dem Ende fängt man jetzt an, die Schale wieder aufzurollen. Fertig ist die Rose. Oben auf den Salat kommen nun die 3 zurückgelegten Basilikumblätter. Sie sollen so aussehen, wie die Blätter der Rose. Darauf setz man die Rose. Zum Schluss reibt man jetzt noch etwas Karotte aussen um den Salat. TIPP: Zum Tomaten-Mozzarella-Salat kann man Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer reichen. Viel Spass beim Nachkochen. P.S: Geht auch in kleinerem Maßstab!!!
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vom
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