Zutaten für 4 Personen
große Tomaten, gechält und in Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Ziegenfrischkäse/Picandou | 4 Stk. |
Mohnsamen | 3 TL |
Schnittlauch, fein geschnitten | 7 TL |
Sardellenfilet | 8 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Sherryessig | 2 EL |
Honig | 2 TL |
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten: Etwas Olivenöl in Topfgeben und erhitzen. Tomatenscheiben einlegen und von beiden Seiten kurz glacieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ohne Hitze ziehen lassen.
2.Sardellen: 3-4 EL Olivenöl, 2-3 EL Sherryessig, 5 TL Schnittlauch und Salz mit Stabmixer pürieren. Die Marinade über sie Sardellen giesen und ca. 10 min ziehen lassen. Anschließend mit dem Honig verfeinern.
3.Ziegenkäse: Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und 2 TL Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und knusprig anbraten, anschließend kurz ziehen lassen.
4.Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten , jeweils ein Käsestück mit der nicht angebratenen Seite aufsetzen und daraufjeweils 2 Sardellenfilets drapieren. Mit der Sardellenmarinade geträufeln. Dazu frisches Baguette.
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vom
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