1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Ziegenkäse mit Mohn, Tomaten & Sardellen

Frischer Ziegenkäse mit Mohn, Tomaten & Sardellen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Tomaten, gechält und in Scheiben geschnitten2 Stk.
Ziegenfrischkäse/Picandou4 Stk.
Mohnsamen3 TL
Schnittlauch, fein geschnitten7 TL
Sardellenfilet8 Stk.
Olivenöl3 EL
Sherryessig2 EL
Honig2 TL
Salz, Pfeffer, Zucker, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten: Etwas Olivenöl in Topfgeben und erhitzen. Tomatenscheiben einlegen und von beiden Seiten kurz glacieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ohne Hitze ziehen lassen.

    2.Sardellen: 3-4 EL Olivenöl, 2-3 EL Sherryessig, 5 TL Schnittlauch und Salz mit Stabmixer pürieren. Die Marinade über sie Sardellen giesen und ca. 10 min ziehen lassen. Anschließend mit dem Honig verfeinern.

    3.Ziegenkäse: Die Käsestücke nur auf einer Seite mit dem Mohn und 2 TL Schnittlauch panieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und knusprig anbraten, anschließend kurz ziehen lassen.

    4.Tomatenscheiben auf 4 Tellern anrichten , jeweils ein Käsestück mit der nicht angebratenen Seite aufsetzen und daraufjeweils 2 Sardellenfilets drapieren. Mit der Sardellenmarinade geträufeln. Dazu frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pamilo
    vom
    Profilbild von pamilo

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Ziegenkäse mit Mohn, Tomaten & Sardellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich