Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen | 8 |
Milch | 500 ml |
Zwiebeln | 2 |
Bund Petersilie | 1 |
durchwachsener Speck | 100 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Prise Muskatnuß | 1 |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (141)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden. Die Milch erwärmen und über die Semmelscheiben gießen. 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen und kleinhacken. Den in Würfel geschnittenen Speck und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zweibel und die Petersilie darin andünsten. Alles zu den Semmelscheiben geben.
3.Die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Mehl dazugeben, dann den Teig gut durcharbeiten. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen, mit feuchten Händen runde Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser einlegen. Die Knödel 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“