Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Zucker nach Belieben | 50 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 Prise |
Milch bis der Teig gut flüssig ist | soviel |
Öl zum backen | etwas |
Zutaten für die Himbeersoße | etwas |
Himbeeren, frisch od. gefroren | 600 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett41,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett41,3 g
Zubereitung
1.Zutaten für den Pfannkuchenteig in einer hohen Schüssel mit dem Mixer gut verrühren. Öl in der Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen ausbacken, warm stellen. Himbeeren mit Zucker und Wasser kurz aufkochen lassen, mit dem Zauberstab pürieren und in eine Schüssel geben. Pfannkuchen auf Tellern verteilen, mit etwas Puderzucker bestreuen und mit der Himbeersoße servieren. Nach Belieben und Geschmack ein Sahnehäubchen auf die Soße sprühen!! Teller mit je 2 Minzblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Himbeersoße“