Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 100 gramm |
Zucker + 50 gramm + 2 EL | 125 gramm |
Orangeback | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gramm |
Orangen | 5 |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Buttermilch | 450 ml |
Red Puschkin; roter Wodkalikör | 100 ml |
Orangen-Marmelade | 150 gramm |
Schlagsahne | 250 gramm |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Küchenpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, 125 gramm Zucker und Orangenschale cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unterrühren. Eine 26er Springform fetten. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die Form füllen und glattstreichen. Etwa 30 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.Orangen mitsamt der weißen Haut schälen. 3 Orangen in etwa 15-18 Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Orangen in Stücke schneiden.
3.Gelatine einweichen. Buttermilch, 6 EL Likör und 50 gramm Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Buttermilch einrühren, dann unter die übrige Buttermilch rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
4.Formrand um den Boden legen. Marmelade erhitzen, mit 2 EL Likör verrühren und auf den Boden streichen. Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen. Mit den Orangenstückchen unter die Buttermilchcreme heben. Auf den Boden streichen. Die Orangenscheiben darauf legen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
5.Tortengußpulver und 1 EL Zucker mischen. 2 EL Likör mit Wasser auf 1/4 Liter auffüllen. Mit dem Gußpulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Etwas abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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