Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
plus etwas mehr zum einfetten | etwas |
Feinstzucker | 160 g |
brauner Zucker | 110 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Rüben oder Ahornsirup | 1 EL |
Vanillezucker | 1 x |
Mehl | 110 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
plus etwas mehr zum bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180 °C ca. 10-15 Minuten vorheizen.Eine Backform mit flachem Rand ( 20cm x20cm) einfetten und den Boden mit Backpapier aus legen. Butter,Zucker,Schokolade udn Sirup in einem Topf mit schwerem Boden leicht erhitzen.Dabei ständig rühren,bis die Masse weich und gut vermischt ist.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Eier mit dem Vanillezucker verquirlen,dann in die abgekühlte Schokoladenmischung rühren. Mehl,Kakaopulver und Backpulver sieben und mischen.Mit einem Teigschaber oder Holzkochlöffel vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Den Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen und im gut vorgeheizten Ofen 25 Miunten backen,bis die Oberfläche knusprig ist und der Kuchen sich vom Formrand löst.In der Mitte ist der Kuchen noch weich und gibt auf Druck leicht nach. Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.Dann mit dem Kakaopulver bestäuben und in 9 Stücke teilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****2
vom
Kommentare zu „Weiche Schoko-Brownies“