Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schnellkochreis | 40 gr |
Zwiebel | 1 kl. |
Öl | 1 EL |
gemahlener Kardamonsamen | 1 Prise |
Gemüsefond | 100 ml |
Tabasco oder helle Sojasoße | etwas |
gewürztes Hähnchenbrustfilet | 100 gr |
Öl zum Bepinseln | ½ TL |
Erdbeeren | 150 gr |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Reis nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und fein schneiden und in 1EL Öl andünsten.
2.Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Kardamon zu der Zwiebel geben und kurz mit dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen Aufkochen lassen. Mit Sojasoße oder Tabasco (je nach Geschmack) abschmecken.
3.Filet mit Öl bepinseln und in die Pfanne geben. Rundum braten. Mit dem Reis anrichten und Chutney über das Filet geben. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Erdbeer-Chutney auf Reis“