Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | ½ TL |
Butter | 60 gr. |
Garnelen frisch | 1 kg |
Weißwein | ⅛ l |
Cognac | 80 ml |
Beilage: | etwas |
Salat gemischt | 1 kl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und von Stielansätzen und Kernen befreien. Anschließend das Fruchtfleisch klein schneiden.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann in Öl glasig dünsten, danach die Tomatenstücke hinzufügen und etwa 10 Minuten mitdünsten. Mit Chilisoße, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.
3.Nun die Brühe angießen und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.
4.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 3 Minuten braten und dann pfeffern. Zum Schluss den Wein angießen und alles einmal aufkochen lassen. Etwa 2 EL Cognac über die Garnelen gießen und flambieren. Danach sofort servieren.
5.Tipp: Dazu einen kleinen gemischten Salat reichen.
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vom
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