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Höllen-Scampi

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomaten500 gr.
Zwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Öl2 EL
Chilisoße2 EL
Salz1 Prise
Oregano1 TL
Basilikum½ TL
Butter60 gr.
Garnelen frisch1 kg
Weißwein l
Cognac80 ml
Beilage: etwas
Salat gemischt1 kl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und von Stielansätzen und Kernen befreien. Anschließend das Fruchtfleisch klein schneiden.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Dann in Öl glasig dünsten, danach die Tomatenstücke hinzufügen und etwa 10 Minuten mitdünsten. Mit Chilisoße, Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano und Basilikum würzen.

    3.Nun die Brühe angießen und das Ganze weitere 10 Minuten kochen lassen.

    4.Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Garnelen darin etwa 3 Minuten braten und dann pfeffern. Zum Schluss den Wein angießen und alles einmal aufkochen lassen. Etwa 2 EL Cognac über die Garnelen gießen und flambieren. Danach sofort servieren.

    5.Tipp: Dazu einen kleinen gemischten Salat reichen.

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