1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmischer Apfelkuchen ...

Böhmischer Apfelkuchen ...

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier getrennt6
Zucker200 g
Äpfel frisch Boskop400 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Mohn gemahlen150 g
Salz1 Prise
Fett für den Boden der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eine 26-cm Springform nur am Boden fetten. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

    2.Eigelb mit 150 g Zucker sehr schaumig rühren. Die Äpfel auf der groben Seite einer Reibe direkt in die Eigelbmasse raffeln, Mohn und Nüsse mit den Äpfeln unterheben.

    3.Eiweiß mit dem restlichen Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen, dann unter den Teig heben. Die Masse in die Form geben, glattstreichen und im Ofen etwa 50 bis 60 Minuten (bei Umluft etwa 60 bis 70 Minuten) backen.

    4.Dieser fruchtige Mohnkuchen wird mit einem Klecks Schlagsahne serviert. Und diesen Genuß kann man noch toppen, indem man die Sahne mit etwas Eierlikör aufschlägt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmischer Apfelkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich