Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 5 |
Zitrone | 1 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 225 gr |
Butter | 125 gr |
Grieß | 75 gr |
Backpulver | 1 Pck |
Vanille-Puddingpulver | 1 Pck |
fertige Mohnfüllung | 250 gr |
Magerquark | 750 gr |
Pfirsiche ,,Dose,, | 1 ¼ gr |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen vorheizen 175 grad. Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zitronenschale abreiben,Saft auspressen. Die Sahne steif schlagen.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen,Butter in Flöckchen unterschlagen,dann mit Zitronensaft,schale,Gries.Back und Puddingpulver verquirlen. Nach und nach die Mohnfüllung,den Quark,Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
3.Den Teig glatt auf ein tiefes , mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Pfirsiche abgießen,in Spalten schneiden und darauf verteilen, Den Kuchen auf der Mittelschiene ca 35 min backen. Nach Erkalten mit etwas Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Kuchen“