1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Quark-Kuchen

Pfirsich-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier5
Zitrone1
Sahne200 ml
Zucker225 gr
Butter125 gr
Grieß75 gr
Backpulver1 Pck
Vanille-Puddingpulver1 Pck
fertige Mohnfüllung250 gr
Magerquark750 gr
Pfirsiche ,,Dose,,1 ¼ gr
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen 175 grad. Eier trennen, Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen. Zitronenschale abreiben,Saft auspressen. Die Sahne steif schlagen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen,Butter in Flöckchen unterschlagen,dann mit Zitronensaft,schale,Gries.Back und Puddingpulver verquirlen. Nach und nach die Mohnfüllung,den Quark,Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

    3.Den Teig glatt auf ein tiefes , mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Pfirsiche abgießen,in Spalten schneiden und darauf verteilen, Den Kuchen auf der Mittelschiene ca 35 min backen. Nach Erkalten mit etwas Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich