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Indische Teigtaschen ( Samosas )

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart3 Stück
Erbsen grün gegart100 Gramm
Kreuzkümmel1 TL
Alnchur - Mangopulver1 TL
Chilischote Grün2 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Koriander frisch3 EL
Minze gehackt1 EL
Zitronensaft4 EL
Filoteig - Asiashop 30x18 cm12 Blatt
Butter etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und grob zerdrücken, von den Chilis Samen entfernen unf fein hacken, Zwiebel fein würfeln. Kartoffeln, Erbsen, Kümmel, Amchur, Chilis, Zwiebel, Koriander, Minze und Zitronensaft gut miteinander vermischen, salzen und pfeffern und bereitstellen. Teigblätter der länge nach falten und einen großen Löffel der Kartoffelmischung auf ein Ende geben und die Ecke darüberfalten damit die Mischund von einem dreieck bedeckt ist. Das Dreieck am Teigrand wieder übereinander schlagen sodas eine dreieckige Tasche entsteht. Samosas auf ein mit Butter gefettetes Blech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun backen. Dazu ein Mango-Apfel-Chutney servieren.

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