Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 600 g |
Salz | 1 Prise |
Schalenstücke einer Zitrone | 2 |
Zucker | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Saucenpulver Vanillegeschmack | 1 Pckg. |
Zucker | 30 g |
Milch | 500 ml |
Erdbeeren/gemischte Beeren | 350 g |
Vanillinzucker | 1 Pckg. |
Rum | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Creme die Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Vanillemark, -schote Salz, Zitronenschalen und 2 EL Zucker zum Kochen bringen, dann etwa 10 min leicht köcheln lassen.
2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Vanilleschote und Zitronenschalen aus der Sahne nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in Förmchen gießen, etwas abkühlen lassen und dann kalt stellen.
3.Für die Vanillesauce aus dem Saucenpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung ein Sauce zubereiten. Kalt stellen.
4.Für die Fruchtsauce die Beeren pürieren und mit dem Zucker und dem Rum verfeinern. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta mit einem Messer herauslösen und auf einem Spiegel aus den beiden Saucen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Klassische Panna Cotta mit zweierlei Saucen“