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Klassische Panna Cotta mit zweierlei Saucen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Sahne600 g
Salz1 Prise
Schalenstücke einer Zitrone2
Zucker2 EL
Gelatine weiß6 Blatt
Saucenpulver Vanillegeschmack1 Pckg.
Zucker30 g
Milch500 ml
Erdbeeren/gemischte Beeren350 g
Vanillinzucker1 Pckg.
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Creme die Vanilleschote auskratzen. Sahne mit Vanillemark, -schote Salz, Zitronenschalen und 2 EL Zucker zum Kochen bringen, dann etwa 10 min leicht köcheln lassen.

    2.Die Gelatine in Wasser einweichen. Vanilleschote und Zitronenschalen aus der Sahne nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in Förmchen gießen, etwas abkühlen lassen und dann kalt stellen.

    3.Für die Vanillesauce aus dem Saucenpulver, dem Zucker und der Milch nach Packungsanleitung ein Sauce zubereiten. Kalt stellen.

    4.Für die Fruchtsauce die Beeren pürieren und mit dem Zucker und dem Rum verfeinern. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta mit einem Messer herauslösen und auf einem Spiegel aus den beiden Saucen anrichten.

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