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Riesengarnelen auf kubanische Art

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Rum100 ml
Worcestersoße2 TL
Muskat1 Prise
Butter2 EL
Olivenöl80 ml
Tabasco etwas
Riesengarnelen, küchenfertig32
gemahlener Kreuzkümmel1 Prise
Knoblauch, gehackt4 Zehen
Petersilie, gehackt2 Stengel
Koriandergrün, gehackt1 EL
Limette, Schale und Saft1
Mehl etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rum, Tabasco, Limettensaft und –schale und Worcestersauce miteinander vermengen.

    2.Mehl mit Kreuzkümmel, frisch geriebenem Muskat, Salz und schwarzem Pfeffer vermischen. Die Garnelen unmittelbar vor dem Anbraten im gewürzten Mehl leicht wenden.

    3.Die Hälfte der Butter mit der Hälfte vom Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Hälfte vom Knoblauch und die halbe Menge von den Garnelen zufügen. Für 4 bis 5 Minuten garen, bis sie rosafarben und leicht goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und warm halten, während die zweite Hälfte Garnelen zubereitet wird.

    4.Mit großer Vorsicht die Rummixtur in die Pfanne gießen und 30 bis 40 Sekunden kochen lassen, dabei ständig umrühren. Mit Salz abschmecken. Die Petersilie mit dem Koriandergrün vermischen. Die Sauce über die Garnelen geben und mit den gehackten Kräutern garnieren.

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