Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 5 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Quark | 250 g |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Teig: Aus Eiern, Butter, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einen Teig zubereiten. Auf einem Backlech verteilen. Bei 150 ° C ca 30 min backen. Creme: Aus dem Puddingpulver, Zucker und der Milch einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Anschließend den Quark unterrühren. Creme aud den abgekühlten Tortenboden streichen. Erdbeeren halbieren oder in Scheiben schneiden und den Boden damit belegen. Zum Schluss Tortenguss darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****y
vom
Kommentare zu „Erdbeerkuchen vom Blech“