Mohn - Schmand - Kuchen

Rezept: Mohn - Schmand - Kuchen
10
00:35
3
15376
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 gr.
Mehl
60 gr.
Butter
60 gr.
Zucker
1
Ei
1 TL
Backpulver
80 gr.
Hartweizengrieß
100 gr.
Zucker
250 gr.
Mohn - backfertig
200 gr.
Schmand
100 ml
Eierlikör
750 ml
Milch
1 Päckchen
Vanillinzucker
125 gr.
Zucker
600 gr.
Schmand
4
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
22,7 g
Fett
14,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mohn - Schmand - Kuchen

ZUBEREITUNG
Mohn - Schmand - Kuchen

1
Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.
2
Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieß hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrühren. Zuletzt den Eierlikör. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.
3
Für die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!
4
Bei ca. 150°C Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flüssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

KOMMENTARE
Mohn - Schmand - Kuchen

Benutzerbild von ella1967
   ella1967
Sorry aber ich liebe Mohn. 5* für dich und das rezept für mich. lg
Benutzerbild von APHRODITE
   APHRODITE
Für den tollen Kuchen mit Mohn, sind 5 Sterne der mindeste Lohn :-)
Benutzerbild von mauswiesel
   mauswiesel
Klingt gut werde ich probieren 5***** liebe grüße silvi

Um das Rezept "Mohn - Schmand - Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung