Mohn - Schmand - Kuchen

1 Std 50 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 150 gr.
Butter 60 gr.
Zucker 60 gr.
Ei 1
Backpulver 1 TL
Hartweizengrieß 80 gr.
Zucker 100 gr.
Mohn - backfertig 250 gr.
Schmand 200 gr.
Eierlikör 100 ml
Milch 750 ml
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zucker 125 gr.
Schmand 600 gr.
Eier 4
Vanillinzucker 1 Päckchen

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Für den Boden: Mehl, Butter, Zucker,Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und anschließend auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen. Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 12 Min. vorbacken.

2.Für die Mohnmasse: Milch, Zucker, Vanillinzucker aufkochen, dann den Grieß hinein und aufkochen lassen. Wenn die Masse etwas "angezogen" hat bzw. dicklich geworden ist, von der heißen Herdplatte nehmen und den Schmand und den Mohn unterrühren. Zuletzt den Eierlikör. Alles auf dem vorgebackenen Kuchenboden verteilen.

3.Für die Schmandmasse: Zucker, Schmand, Eier und Vanillinzucker gut verquirlen und vorsichtig auf der Mohnmasse verteilen. Vorsicht - die Backform wird sehr voll!!!

4.Bei ca. 150°C Ober- und Unterhitze ca. 80-90 Min. backen. Die Schmandmasse sieht nach dem Backen noch flüssig aus, wird aber nach dem Erkalten fest! Am besten einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

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