Käsespätzle
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Spätzle | 400 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 5 EL |
Käse gerieben | 70 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1473 (352)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett9,6 g
Zubereitung
1.Spätzle nach Packungsanweisung kochen (lieber 1 Minute weniger, als zuviel). Die Zwiebel in Ringe schneiden.... etwa 1/4 davon dann fein würfeln. Die restlichen Ringe anschmelzen. Speck auslassen und Zwiebelwürfel zugeben. Spätzle abschütten und zugeben. Sahne angießen, würzen und mit Käse bestreuen.
2.Wer mag kann die Käsespätzle noch mit weiterem Käse bestreuen und übergrillen oder einfach so mit den angeschmelzten Zwiebeln servieren. Dazu passt Salat.