1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Jogurt- Obstkuchen"

KUCHEN- "Jogurt- Obstkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 g
Zucker325 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pck.
Eier4
Milch100 ml
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Gelatine14 Blatt
Jogurt1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Schlagsahne500 ml
Pfirsiche750 g
Süßkirschen500 g
Himbeeren300 g
ungezuckerten klaren Tortenguss2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Fett, 175g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nach nach unterrühren. Milch zufügen. Mehl und Backpulver unterrühren.

    3.Backblech fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf streichen und 15- 20 min backen, dann wieder auskühlen lassen.

    4.Gelatine in klaten Wasser einweichen. Jogurt, 150g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. 3 EL Jogurt in die Gelatine rühren, dann unter der übrigen Jogurt rühren und kalt stellen. Creme dann auf die Böden streichen und 4 Std. kalt stellen.

    5.Obst waschen. Kirschen entsteinen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Früchte auf der Jogurtcreme verteilen.

    6.Gusspulver mit 4 EL Zucker mischen. Nach und nach 500ml Wasser unterrühren. Erhitzen. Guss gleichmäßig über den Früchten verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Jogurt- Obstkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich