1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus mit Schokolade u.Rum

Pflaumenmus mit Schokolade u.Rum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen entsteint5 kg
Zucker½ kg
Zartbitter o.Moccaschokolade1 Tafeln
Schnapsgläser Rum1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ausgesteinten Pflaumen in Stücke schneiden u. mit 1-1/2 kg Zucker über Nacht ziehen lassen. Die Zartbitter o.Moccaschokolade in Stückchen auf die Pflaumenmasse verteilen u. im Backofen (am besten in einem hohen Bräter) bei ca. 200 Grad 3 Std. kochen lassen.

    2.Während der Kochzeit braut das Mus NICHT umgerührt werden. Danach wird das Mus u. 1-2 Schnapsgläser Rum gut verrührt, bis es fest ist. (ca.10 Min.) In Gläser füllen und gut verschließen.

    3.Das Mus ist 4-6 Monate haltbar, am besten dunkel u. kühl. Allerdings hält es meist bei uns nicht so lange, weil wir es auch zu Eis u. Sand/Topfkuchen essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus mit Schokolade u.Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich