1. Home
  2. Rezept
  3. Strowberry Margerita-Torte

Strowberry Margerita-Torte

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
Mehl100 Gramm
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Backpulver2 TL
Tequila80 ml
Erdbeeren frisch1 kg
Sahne500 ml
Sahnefest2 Pkt
Frischkäse300 Gramm
Limettensaft frisch2 EL
Puderzucker6 EL
Gelatine weiß3 Blatt
Orangenlikör /o.O.-Saft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Offen auf 180 (Umluft:160) vorheizen. Eier trennen. Eigelb,Zucker+ 2 EL Wasser schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver,Kakao mischen, zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegte Backform (D.m. 26 cm giessen (diese nicht fetten, dann kommt der Teig nicht hoch!), und c.a. 15 Min. backen. Den warmen Boden mit Tequilabeträufeln und auskühlen lassen.

    2.Den Boden mit Tortenring umschliessen. 2/3 der geputzten und halbierten Erdebeeren auf dem Boden verteilen. Sahne mit Festiger steif schlagen. Frischkäse, Limettensaft und 4 EL Puderzucker verrühren. Sahne unterziehen und auf den Erdbeeeren verteilen.

    3.Gelatine kalt einweichen. Übrige Früchte mit 2 EL Puderzucker und dem Orangenlikör pürieren. Gelatine in etwas warmen Wasser auflösen (NICHT KOCHEN!) zuerst mit einem Teil der pürierten Früchte verrühren, dann die Mischung unter die restliche Fruchtmasse rühren (so gibt es keine Klümpchen!). Masse auf der Creme verteilen, mit 1 Gabel marmoratrtig unterziehen.

    4.Torte mindestens 3 Stunden kühlen! Kann mit Erdbeerscheiben und Limmettenzesten garniert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Strowberry Margerita-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich