Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Tequila | 80 ml |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Sahne | 500 ml |
Sahnefest | 2 Pkt |
Frischkäse | 300 Gramm |
Limettensaft frisch | 2 EL |
Puderzucker | 6 EL |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Orangenlikör /o.O.-Saft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 50 Min
1.Offen auf 180 (Umluft:160) vorheizen. Eier trennen. Eigelb,Zucker+ 2 EL Wasser schaumig aufschlagen. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver,Kakao mischen, zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. In einer mit Backpapier ausgelegte Backform (D.m. 26 cm giessen (diese nicht fetten, dann kommt der Teig nicht hoch!), und c.a. 15 Min. backen. Den warmen Boden mit Tequilabeträufeln und auskühlen lassen.
2.Den Boden mit Tortenring umschliessen. 2/3 der geputzten und halbierten Erdebeeren auf dem Boden verteilen. Sahne mit Festiger steif schlagen. Frischkäse, Limettensaft und 4 EL Puderzucker verrühren. Sahne unterziehen und auf den Erdbeeeren verteilen.
3.Gelatine kalt einweichen. Übrige Früchte mit 2 EL Puderzucker und dem Orangenlikör pürieren. Gelatine in etwas warmen Wasser auflösen (NICHT KOCHEN!) zuerst mit einem Teil der pürierten Früchte verrühren, dann die Mischung unter die restliche Fruchtmasse rühren (so gibt es keine Klümpchen!). Masse auf der Creme verteilen, mit 1 Gabel marmoratrtig unterziehen.
4.Torte mindestens 3 Stunden kühlen! Kann mit Erdbeerscheiben und Limmettenzesten garniert werden.
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vom
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