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Linguine à la Wodka

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine400 g
Butter100 g
Knolauchzehen2 Stück
Peperoncini1 Stück
Zwiebel1 Stück
Tomatenmark1 Dose
passierte Tomaten500 ml
frische Petersilie½ Bund
Parmesan am Stück200 g
süße Sahne100 ml
Wodka2 cl
Weinbrand8 cl
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter im Topf zerlassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, die Peperoncini waschen, putzen und in Viertel schneiden. Beides in die Butter geben und anbraten. Wenn der Knoblauch anfängt braun zu werden, Knoblauch und Peperoncini mit einer Kelle aus der Butter nehmen. ( Wenn Knoblauch zu lang in der Butter ist wird er bitter )

    2.Die Zwiebel schälen und fein hacken, in der scharfen Knoblauchbutter glasig anbraten. Das Tomatenmark zugeben und ca 3 min leicht köcheln lassen. Die passierten Tomaten dazu geben und alles zusammen weitere 5 min köcheln lassen.

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln und fein gehackt in die Tomatensauce geben. 150 g Parmesan reiben, zusammen mit Sahne und Wodka in die sauce geben. Kurz aufkochen lassen.

    4.Den Weinbrand eingießen, mit salz und Pfeffer und - je nach Geschmack - noch etwas Weinbrand abschmecken. Nicht weiter mit Wodka aufgießen!

    5.Die Linguine in ausreichend Salzwasser nur so lange kochen, bis sie noch einen guten "Biss" haben, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Linguine in die sauce geben, gut vermengen und auf mittlerer Hitze "al dente" kochen.

    6.Auf vorgewärmten Tellern verteilen und den restlichen, grob geriebenen Parmesan darüber verteilen.

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