Rhönlammgulasch mit Rosmarin

von Schneeebesen
   FÜR 4 PERSONEN
200 g
Rhönlammgulasch aus der Keule
200 g
Bandnudeln
1 Stange
Lauch
1 EL
Öl
2
Möhren
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Rosmarin
100 ml
Rotwein
1
Gewürznelke
300 ml
Gemüsebrühe
1
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Lauch und Möhren klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Lammgulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Gulasch abschmecken und mit Nudeln anrichten. Man kann natürlich auch "normales" Lammfleisch nehmen, aber ich schwöre auf Rhönlamm! Rhönlamm gibt es zwar nicht überall, aber bei meinem Metzger kann man Fleisch vom Rhönlamm sogar im Onlineshop (http://www.der-ludwig.de/online-shop/fleisch) kaufen. Unbedingt mal ausprobieren!