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Rhönlammgulasch mit Rosmarin

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rhönlammgulasch aus der Keule
200 g
Bandnudeln
200 g
Lauch
1 Stange
Öl
1 EL
Möhren
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Rosmarin
etwas
Rotwein
100 ml
Gewürznelke
1
Gemüsebrühe
300 ml
Lorbeerblatt
1
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (135)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Lauch und Möhren klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Lammgulasch darin portionsweise kräftig anbraten. Vorbereitetes Gemüse zugeben und kurz mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Rotwein und Brühe angießen. Lorbeerblatt und Gewürznelke zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Gulasch abschmecken und mit Nudeln anrichten. Man kann natürlich auch "normales" Lammfleisch nehmen, aber ich schwöre auf Rhönlamm! Rhönlamm gibt es zwar nicht überall, aber bei meinem Metzger kann man Fleisch vom Rhönlamm sogar im Onlineshop (http://www.der-ludwig.de/online-shop/fleisch) kaufen. Unbedingt mal ausprobieren!

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