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Nougat-Käsesahnetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Boden: etwas
Zwieback180 g
Nuss-Nougat200 g
Für die Käsemasse: etwas
weiße Gelatine6 Blatt
Magerquark750 g
Milch100 ml
Zucker50 g
Schlagsahne250 ml
Nuss-Nougat100 g
Kakaopulver1 EL
Zucker75 g
Zum Verzieren: etwas
Nuss-Nougat100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden Zwieback in einem Gefriebeutel geben, ihn verschließen und den Zwieback mit dem Teigroller fein zerbröseln. Nougat in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühen, zu den Zwiebackbröseln in eine Schüssel geben und gut vermischen. Einen Springformrand auf eine mit Tortenspitze belegte Tortenplatte stellen. Die Zwiebackmasse darin verteilen, zu einem Boden andrücken und kalt stellen.

    2.Für die Käsemasse Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Quark mit Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine leicht ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen (nicht kochen), zunächst mit etwas von der Quarkmasseverrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterhaben.

    3.Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Quarkcreme halbieren. Unter die eine Hälfte Nougat und Kakaopulver rühren, unter die zweite Hälfte Zucker rühren. Dunkle Creme auf den Boden streichen, helle Creme darauf streichen und mit einer Gabel spiralenförmig durchziehen, so dass an der Oberfläche ein Marmormuster entsteht.

    4.Form mehrmals auf der Arbeitsfläche ausklopfen, so dass die Oberfläche wieder glatt wird. Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.

    5.Zum Verzieren Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Springformrand lösen und entfernen und der äußeren Rand der Torte mit dem aufgelösten Nougat besprenkeln.

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    Rezept von H****f
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