1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschen - Marmorkuchen

Kirschen - Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stk.
Zucker25 dag
Vanillezucker1 Päckchen
Öl l
Milch l
Mehl30 dag
Backpulver½ Päckchen
Kakaopulver2 KL
Kirschen nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker und Vanillezucker mischen. Eiklar mit 2 Eßl. Zuckrmischung zu Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren (ca. 1 min. pro Ei). Restliche Zuckermischung hinzufügen. Das Öl langsam einrühren. Die Milch lamgsam beimengen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung portionsweise zum Teig sieben. Eischnee unter die Masse heben. 2/3 Teig auf ein Blech streichen und den restlichen Teig mit Kakao vermengen und auf der hellen Masse verteilen. Die Masse mit einer Gabel vorsichtig durchziehen. Das Blech auf der mittleren Schiene platzieren und bei 200 grad ca. 20 min. backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden, ev. mit Staubzucker bestäuben und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****f
    vom
    Profilbild von H****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschen - Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich