Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 25 dag |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Öl | ⅛ l |
Milch | ⅛ l |
Mehl | 30 dag |
Backpulver | ½ Päckchen |
Kakaopulver | 2 KL |
Kirschen nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (400)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker und Vanillezucker mischen. Eiklar mit 2 Eßl. Zuckrmischung zu Schnee schlagen. Dotter schaumig rühren (ca. 1 min. pro Ei). Restliche Zuckermischung hinzufügen. Das Öl langsam einrühren. Die Milch lamgsam beimengen. Mehl und Backpulver mischen. Mehlmischung portionsweise zum Teig sieben. Eischnee unter die Masse heben. 2/3 Teig auf ein Blech streichen und den restlichen Teig mit Kakao vermengen und auf der hellen Masse verteilen. Die Masse mit einer Gabel vorsichtig durchziehen. Das Blech auf der mittleren Schiene platzieren und bei 200 grad ca. 20 min. backen. Nach dem Auskühlen in Stücke schneiden, ev. mit Staubzucker bestäuben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****f
vom
Kommentare zu „Kirschen - Marmorkuchen“