Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hachfleisch | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenmark | 200 g |
Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Süße Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
frisches Basilikum | etwas |
Mozarella aus Kuhmilch | 3 Stk |
heißes wasser | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Ei | 1 Stk |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.das hackfleich mit der gehackten zwiebel, dem ei und den semmelbröseln mischen. kleine bällchen formen und in olivenöl anbraten. dann geschnittene frühlingszwiebeln und knoblauch (gehackt) mit anbraten. alles mit etwas heißem wasser ablöschen. nun tomaten, tomtenmark und sahne zugeben und aufköcheln lassen.
2.alles mit salz, pfeffer, zucker und gehacktem basilikum abschmecken....evtl. noch oregano zugeben. nun alles in eine feuerfeste form umfüllen und mit mozarellascheiben belegen. dann für 20 min in den vorgeheizten ofen. umluft 180 °C mittlere schiene. die letzten 5 min den grill oder oberhitze an machen um etwas mehr bräune zu kriegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „hackbällchen toscana“