1. Home
  2. Rezept
  3. hackbällchen toscana

hackbällchen toscana

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hachfleisch500 g
Frühlingszwiebeln1 Bund
geschälte Tomaten1 Dose
Tomatenmark200 g
Knoblauch4 Zehen
Olivenöl etwas
Süße Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
frisches Basilikum etwas
Mozarella aus Kuhmilch3 Stk
heißes wasser etwas
Zwiebel1 Stk
Ei1 Stk
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.das hackfleich mit der gehackten zwiebel, dem ei und den semmelbröseln mischen. kleine bällchen formen und in olivenöl anbraten. dann geschnittene frühlingszwiebeln und knoblauch (gehackt) mit anbraten. alles mit etwas heißem wasser ablöschen. nun tomaten, tomtenmark und sahne zugeben und aufköcheln lassen.

    2.alles mit salz, pfeffer, zucker und gehacktem basilikum abschmecken....evtl. noch oregano zugeben. nun alles in eine feuerfeste form umfüllen und mit mozarellascheiben belegen. dann für 20 min in den vorgeheizten ofen. umluft 180 °C mittlere schiene. die letzten 5 min den grill oder oberhitze an machen um etwas mehr bräune zu kriegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „hackbällchen toscana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich