Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kresse frisch | 1 Beet |
Paprikaschote rot | 1 kleine |
Fetakäse | 100 g |
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Messersp. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Pflanzencreme von Rama | 6 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Muffinblech mit 12 Mulden | 1 |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Muffinblech einfetten. Kresse vom Beet schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Fetakäse klein würfeln.
2.Mehl, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen. Ei, Pflanzencreme, Buttermilch und Kresse mit dem Rührgerät gut verrühren, Mehlmischung unterrühren, Paprika-und Fetawürfel mit einem Kochlöffel unterheben.
3.Muffinmulden mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen. Muffins im Blech etwa 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und noch warm oder kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Kresse-Feta-Muffin mit Paprika“