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Kuchen/Torte - Marmor-Kranzkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
weiche Butter250 gramm
Zucker + 1EL250 gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl500 gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch + 8 EL + 5 EL175 ml
starker Kaffee oder Espresso2 EL
gemahlene Haselnüsse100 gramm
gestrichene TL Kakao2
Schokoladenraspel50 gramm
gestrichen Lebkuchengewürz1 TL
Mandelblättchen2 EL
Vollmilchschokolade1 Riegel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Grundteig Butter, 250 gr. Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit 175 ml Milch unterrührend. Teig sollte "schwerreißend" sein.

    2.Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen. Eine Portion so lassen.Teil 2 mit Kaffee/Espresso verrühren. Teil 3 mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz und 8 EL Milch verrühren. Teil 4 mit Kakao, 1 EL Zucker und 5 EL MIlch verrühren. Teil 5 mit Schokoraspeln verrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm durchm.) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die verschiedenen Teige esslöffelweise einfüllen. Im heißen Ofen etwa 1 Stunde backen.

    4.Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen. In einer Pfanne ohne Fett die Mandelblättchen leicht rösten. Schokoriegel mit dem Sparschäler in Röllchen schneiden. Kuchen mit Mandeln und Schokoröllchen verzieren und mit puderzucker bestäuben.

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