1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel mit leckerem Kartoffel, Lauch und Paprika Gemüse

Hähnchenschenkel mit leckerem Kartoffel, Lauch und Paprika Gemüse

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein125 ml.
Öl2 El.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Kartoffeln festkochend700 gr.
Lauch2 Stangen
rote, gelbe, grüne Paprikaschote Stk.
Hähnchenschenkel4 Stk.
Hühnerbrühe200 ml.
frische, gehackte Kräuter z.B. Thymian, Rosmarin2 Tl.
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Danach mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Am besten reibt man sie ein. Paprikaschoten halbieren, entkernen, abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch gut putzen, waschen und dann schräg in Ringe schneiden. Kartoffeln nach dem Schälen und Waschen in Stücke schneiden.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Bräter das Öl erhitzen. Die Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Sie sollten goldbraun sein. Herausnehmen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Lauch, Paprika und Kartoffeln zugeben und anbraten.

    3.Weißwein und Hähnchenbrühe zum Gemüse geben und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Kräuter dazugeben. Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen. Im Ofen ca. 45 Minuten garen. Eventuell noch etwas Brühe dazugießen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel mit leckerem Kartoffel, Lauch und Paprika Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich