Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baileys | ⅛ Liter |
Milch 3,5 % | ⅛ Liter |
Sahne | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade, flüßig | 50 gr. |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser auflösen, Likör und Milch erwärmen, Gelatine ausdrücken und in Michgemisch unterrühren. In den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen. Die Milch.Likörcreme ist derweil sicher etwas geliert, dann die Sahne unterheben und in Whiskygläser verteilen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ein Sahnehäubchen draufsprühen und mit der flüssigen Schokolade beträufeln. Dazu reicht man noch einen leckeren Keks!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Whisky-Sahne-Creme“