Zutaten für 4 Personen
Schokolade - hier Valrhona Caraibe 66 % | 150 g |
Ei | 1 |
Single Malt Whisky | 2 cl |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 2 Blatt |
frische Himbeeren | 200 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Chocolatemaker oder im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen, dabei beachten, dass die Sahne kurz bevor sie ganz steif ist, ihr größtes Volumen erreicht. Die Konsistenz sollte also eher cremig als ganz steif sein, und so verhindert man auch den oft buttrigen Geschmack im Dessert. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Das Ei mit dem Zucker und dem Whisky verquirlen und über dem heissen Wasserbad schön cremig aufschlagen. Dann vom Wasserbad nehmen, die Gelatine ausdrücken und unter die Eiercreme ziehen. Dann die flüssige Schokolade dazugeben und sehr gut verrühren.
3.Jetzt wird die Sahne untergehoben, dazu gibt man erst ein Drittel der Sahne dazu und rührt sie kräftig unter, dann kommt der Rest der Sahne dazu, diese wird dann vorsichtig untergehoben. Die Schokocreme nun in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
4.Zum Servieren die frischen Himbeeren auf die Creme geben und mit Puderzucker abstäuben.
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vom
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