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Thüringer Aschkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, rohe1 kg
Kartoffeln, gekochte500 g
Mehl2 EL
Speck, gut durchgewachsen250 g
Salz etwas
Backpflaumen, entsteint150 g
Öl zu Braten etwas
Brötchen, altbacken2
Milch1 Liter
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rohe Kartoffel schälen, in Wasser reiben und gut in einem Tuch auspressen. Gekochte Kartoffel durch Kartoffelpresse drücken (od. stampfen), mit Mehl zu den rohen Kartoffeln mengen. Speck würfeln, der Kartoffelmasse zufügen, Kartoffelteig etwas salzen, zerkleinerte Backpflaumen zufügen. Bräter mit Öl ausreiben, Kartoffelteig einfüllen. Brötchen in Scheiben schneiden, auf die Kartoffeln legen. Milch mit Eier verquirlen, etwas salzen und über die Brötchen gießen. Im vorgeheiztem Ofen bei 220 °C für ca. 1 Stunde backen. In Semmelgröße aufschneiden und mit heißem, frisch gebrühten Kaffe auftragen.

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    Rezept von C****r
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