Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

Rezept: Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel
6
01:30
1
819
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
5 Stk.
Kalb Rouladen (ma) frisch gegart
2,5 Stk.
Zwiebeln
5 Stk.
Gewürzgurke
5 TL
Senf
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprika Gewürz
1 Schuss
Öl
1 Schuss
Brühe
Salzkartoffeln:
500 gr.
Kartoffeln
1 Prise
Salz
Bohnen im Speckmantel:
2 Päckchen
Bohnen grün frisch
10 Scheibe
Speck
1 Schuss
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
485 (116)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
4,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

BBS-Eintopf
Xoresh-- persisches Fleisch-Gemüse-Gericht

ZUBEREITUNG
Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

1
Die Rouladen ausbreiten und würzen. Anschließend gleichmäßig mit Senf bestreichen. Tipp: Man kann auch etwas Preiselbeer- oder Johannisbeermarmelade dazu nehmen – je nach Geschmack. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Gurken fein würfeln. Nun fein gehackten Zutaten zur Füllung auf dem Fleisch verteilen; danach erst an der langen Seite einschlagen, dann aufrollen. Anschließend die Rouladen mit entsprechenden Nadeln/Spießchen feststecken oder notfalls mit Zwirn umwickeln.
2
Jetzt Öl in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wasser und Brühe ablöschen - wer mag, kann auch Rotwein verwenden - Deckel aufsetzen und ca. 1 Stunde und 20 Minuten schmoren lassen. Dabei evtl. wenden und Flüssigkeit nachgießen.
3
Vor dem Servieren die Nadeln/Spießchen oder Fäden entfernen.
4
Für die Salzkartoffeln die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen.
5
Die Bohnen putzen, blanchieren und abschrecken. Dann in kleinen Bündeln mit dem Speck umwickeln und in Öl braten.

KOMMENTARE
Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel

Benutzerbild von Katrin57
   Katrin57
Damit kann man sich zum "Perfekten Diner" anmelden? Lachhaft! Katrin

Um das Rezept "Rindsroulade mit Salzkartoffeln und Bohnen im Speckmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung