1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Schwammerl

Gebackene Schwammerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwammerl800 gr.
Salz etwas
etwas Zitronensaft etwas
Zucker1 Prise
Für den Backteig: etwas
Mehl300 gr.
Öl3 EL
Eigelb4
Eiweiß4
Salz etwas
Flüssigkeit - z.B. Bier, Wein, Wasser, ......300 ml
Butterschmalz500 gr.
Joghurtdip oder Frischkäsedip aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schwammerl putzen. In etwas Wasser mit Salz, Zitronensaft und 1 Prise Zucker ca. 5 - 8 min je nach Größe weichkochen und abtropfen lassen.

    2.Für den Backteig Mehl mit Salz, Öl, Eigelb und Flüssigkeit glattrühren. Eine 1/2 Stunde ruhen lassen und dann das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.

    3.Das Butterschmalz erhitzen, die Schwammerl einzeln durch den Backteig ziehen und im Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit einem leckeren Joghurt- oder Frischkäsedip servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Schwammerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich