Zutaten für 10 Personen
Paprika | 1 kg rote |
Tomaten | 2 kg |
Schalotten | 400 gr. |
Chilischoten | 2 |
Pfeffer | 1 EL schwarzer |
Pimentkörner | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Oregano | 3 Stiele |
Thymian | 3 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweig |
Rotweinessig | 300 ml |
Salz | 30 gr. |
Gelierzucker | 500 gr. |
Zubereitung
1.Paprika viertreln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen, Ca. 10 Min. grillen. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen, häuten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, Chilis entkernen, beides hacken. Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter in ein Säckchen binden, frische Kräuter zusammenbinden. Alles mit Essig und Salz aufkochen. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Kräuter und Gewürzsäckchen entfernen, Masse pürieren und Gelierzucker zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben abschmecken. Ketchup randvoll in Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen.
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vom
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