1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika - Ketchup

Paprika - Ketchup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Paprika1 kg rote
Tomaten2 kg
Schalotten400 gr.
Chilischoten2
Pfeffer1 EL schwarzer
Pimentkörner1 EL
Lorbeerblätter3
Oregano3 Stiele
Thymian3 Stiele
Rosmarin1 Zweig
Rotweinessig300 ml
Salz30 gr.
Gelierzucker500 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Paprika viertreln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie belegtes Blech legen, Ca. 10 Min. grillen. In einem Gefrierbeutel abkühlen lassen, häuten. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen, Chilis entkernen, beides hacken. Pfeffer, Piment und Lorbeerblätter in ein Säckchen binden, frische Kräuter zusammenbinden. Alles mit Essig und Salz aufkochen. 1 Std. unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Kräuter und Gewürzsäckchen entfernen, Masse pürieren und Gelierzucker zufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann ca. 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Nach Belieben abschmecken. Ketchup randvoll in Twist-off- Gläser füllen und fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika - Ketchup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich