Schwäbischer Apfelkuchen

Rezept: Schwäbischer Apfelkuchen
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Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Mehl
330 gr.
Butter
170 gr.
Puderzucker
1
Ei
1 Prise
Salz
1 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
40 gr.
Zucker
500 ml
Milch
50 gr.
Butter
4 cl
Rum
3
Apfel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
19,9 g
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ZUBEREITUNG
Schwäbischer Apfelkuchen

1
Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Mehl durchsieben und ebenfalls dazugeben, kneten, bis ein glatter Mürbteig entsteht. (Achtung: Nicht zu lange kneten!)
2
Den Teig vor Verwendung mindestens 30 Minuten kalt stellen. Dazu am besten flach auf ein Brett drücken. Den Backofen auf ca. 200°C vorheizen.
3
Den Mürbteig ca. 1 cm gleichmäßig dick ausrollen und damit die eingefettete Springform und den Rand 4 cm hoch auslegen. Danach dünn mit Semmelbröseln ausstreuen.
4
Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Den Mürbteigboden kranzförmig dicht damit auslegen.
5
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend Rum und Butter zugeben. Den frisch gekochten Vanillepudding über die Äpfel gießen, gleichmäßig verteilen und den Kuchen in den Backofen schieben.
6
Die Backzeit ist zu Ende, wenn sich die Oberfläche des Kuchens leicht braun färbt. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Springform lösen.

KOMMENTARE
Schwäbischer Apfelkuchen

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Hoffentlich ist noch ein Stückchen für mich übrig. 5 Sterne für Dich. LG, Tina
Benutzerbild von Zerzura
   Zerzura
Das hört sich verdammt gut an, tolle Beschreibung Klasse Bilder....5***** von mir und liebe Grüße, Martina

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