Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes oder halb und halb | 500 gr |
Weinblätter | 350 gr |
mittlere Zwiebeln, gerieben | 2 |
glatte Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
gekochter Reis | 50 gr |
Wasser | 3 Tassen |
Butter | 75 gr |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (55)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
2.Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich bei Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und zusammenrollen.
3.In einen flachen weiten Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Etli Yaprak Dolmasi ...Köstliches Fingerfood aus dem Mittelmeerraum...“