1. Home
  2. Rezept
  3. Etli Yaprak Dolmasi ...Köstliches Fingerfood aus dem Mittelmeerraum...

Etli Yaprak Dolmasi ...Köstliches Fingerfood aus dem Mittelmeerraum...

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergehacktes oder halb und halb500 gr
Weinblätter350 gr
mittlere Zwiebeln, gerieben2
glatte Petersilie, fein gehackt1 Bund
gekochter Reis50 gr
Wasser3 Tassen
Butter75 gr
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Hackfleisch, geriebenen Zwiebeln, Reis und gewiegter Petersilie einen Hackfleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

    2.Weinblätter in Wasser 5 Minuten kochen (das erübrigt sich bei Weinblättern aus der Dose!). Einzeln mit Hackfleisch belegen und zusammenrollen.

    3.In einen flachen weiten Kochtopf geben, mit Fettlocken belegen, mit Wasser begiessen und bei Mittelhitze 35-40 Minuten dünsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu „Etli Yaprak Dolmasi ...Köstliches Fingerfood aus dem Mittelmeerraum...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich