Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Putenbrustfilet oder Hähnchenbrustfilet | 400 gr. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Kirschtomaten | 350 gr. |
Aprikose getrocknet oder etwas Aprikosenmarmelade | 75 gr. |
ÖL | 2 EL |
Currypulver | 2 Teelöffel |
heller Soßenbinder | 1 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Zubereitung
30 Min
1.Reis in 350 ml Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 min garen.
2.In der Zwischenzeit Putenfleisch waschen ,in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.Kirschtomaten waschen und vierteln. Aprikosenstücke fein würfeln.
3.Öl in der Pfanne erhitzen und das Putenfleisch goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
4.Lauchzwiebeln inm Bratfett andünsten,mit Curry bestreuen und 2 min dünsten. Die Kirschtomaten und Aprikosenstücke unterrühren und mit etwas Fond ablöschen. Putenfleisch wieder hinzufügen und 5 min köcheln lassen.
5.Soßenbinder einrühren und nochmals 1 min aufkochen lassen. evtll. mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
6.Reis mit Schnittlauch garnieren und zur Puten - Tomaten - Pfanne servieren.
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vom
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