Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 1 L |
Zucker | 1 kg |
Holunderblüten frisch | 15 |
Zitronen ohne Schale | 2 |
Zitronensäure aus d. Apotheke | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen. Min. 30min kochen lassen, dann in eine große verschließbare Schüssel geben.Vollständig erkalten lassen.
2.Holunderblüten vom Gerippe zupfen und in den erkalteten Sirup geben. Zitronen in Scheiben schneiden und mit der Zitronensäure dazugeben. Das ganze nun 2 Tage ,verschlossen stehen lassen. Nun durch ein feines Sieb abgießen. Schmeckt prima zu Prosecco oder in einfaches Mineralwasser. Durch die Zitronensäure verdirbt es nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“