1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Sirup

Holunderblüten - Sirup

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser1 L
Zucker1 kg
Holunderblüten frisch15
Zitronen ohne Schale2
Zitronensäure aus d. Apotheke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Wasser und Zucker in einen Topf geben und kochen. Min. 30min kochen lassen, dann in eine große verschließbare Schüssel geben.Vollständig erkalten lassen.

    2.Holunderblüten vom Gerippe zupfen und in den erkalteten Sirup geben. Zitronen in Scheiben schneiden und mit der Zitronensäure dazugeben. Das ganze nun 2 Tage ,verschlossen stehen lassen. Nun durch ein feines Sieb abgießen. Schmeckt prima zu Prosecco oder in einfaches Mineralwasser. Durch die Zitronensäure verdirbt es nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****7
    vom
    Profilbild von K****7

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich