1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Sahne-Torte Blechkuchen

Mandarinen-Sahne-Torte Blechkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zucker2 Tassen
Sonnenblumenöl½ Tasse
Mineralwasser1 Tasse
Mehl3 Tassen
Eier4
Vanillinzucker1 Pck
Backpulver2 TL
Für den Belag: etwas
Mandarinen6 Dosen
gestiftelte Mandeln200 g
Sahne2 Becher
Frischkäse --- wahlweise auch mit Schmand½ Pck
Vanillinzucker2 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zutaten für den Teig mischen und auf ein Backblech geben. Bei 175°C für 20 min in den Backofen.

    2.Den fertigen Boden abkühlen lassen.

    3.Dann auf dem Boden die Mandarinen verteilen und wer mag mit Tortenguss übergiessen ( ich mag diesen "Schwabbe"l nicht und es schmeckt auch herrlich ohne ).

    4.Die Sahne schlagen,dann den Frischkäse ( bzw. Schmand ) und Vanillinzucker unterrühren.

    5.Diese Masse auf den Mandarinen verteilen.

    6.Mandeln in der Pfanne gold-gelb rösten und nach dem Erkalten drüberstreuen.

    7.( Wenn man keinen Blechkuchen machen möchte sondern in der Form,von allen Zutaten die Hälfte nehmen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nepomuki
    vom
    Profilbild von Nepomuki

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Sahne-Torte Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich