Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig achteckig ca. 320g | 1 |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Rohrzucker | 7 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 1 dl |
Aprikosen Tiefgekühlt, angetaut | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)264 (63)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Mürbeteig (kann auch Kuchenteig sein) auf ein Kuchenblech legen und mit einer Gabel grosszügig einstechen. Teig kühl stellen. Eigelb mit Quark 6 EL Zucker, Mehl und Milch glatt rühren. Eiweiss steif schlagen, anschl. 1 EL Zucker einrieseln lassen und Eiweiss weiterschlagen bis die Masse glänzt und der Zucker sich aufgelöst hat. Eiweissmasse unter die Quarkmasse heben. Nach geschmack mit Vanille oder Zimt verfeinern. Aprikosen fein würfeln. Etwas Guss auf den Teig geben und verstreichen. Aprikosten verteilen und mit restlichem Guss bedecken und glatt streichen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte im 180° vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
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