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Stracciatella-Tiramisu-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Zucker + 2 EL225 Gramm
Mehl60 Gramm
Speisestärke60 Gramm
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade100 Gramm
Kalter starker Kaffee100 ml
Kaffeelikör z.B. Tia Maria2 EL
weiße Gelatine4 Blatt
Mascarpone500 Gramm
Milch8 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne250 Gramm
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Springfom (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 gramm Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Springfom füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den kalten Boden einmal waagerecht durchschneiden.

    2.Schokolade nach Belieben raspeln oder hacken. Kaffee und Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Milch, Vanillinzucker und 100 Gramm Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen, vom Herd nehmen. 3 EL der Creme in die Gelatine rühren und dann erst die Mischung unter die Restliche Creme geben.

    3.Erst Schokolade, dann die Sahne unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit der Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen und mit einem Eßlöffel wellenartig verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und servieren!!!!!!

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    Rezept von l****a
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