Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker + 2 EL | 225 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Kalter starker Kaffee | 100 ml |
Kaffeelikör z.B. Tia Maria | 2 EL |
weiße Gelatine | 4 Blatt |
Mascarpone | 500 Gramm |
Milch | 8 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kakao | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springfom (26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 gramm Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in die Springfom füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Den kalten Boden einmal waagerecht durchschneiden.
2.Schokolade nach Belieben raspeln oder hacken. Kaffee und Likör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Milch, Vanillinzucker und 100 Gramm Zucker glatt rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen, vom Herd nehmen. 3 EL der Creme in die Gelatine rühren und dann erst die Mischung unter die Restliche Creme geben.
3.Erst Schokolade, dann die Sahne unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen. 2. Boden darauflegen und mit der Kaffeemischung beträufeln. Übrige Creme darauf verteilen und mit einem Eßlöffel wellenartig verstreichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit Kakao bestäuben und servieren!!!!!!
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vom
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