Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Sahne oder Ramasahne | 1 Becher |
Senf scharf | 1 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Essigessenz | 1 Schuss |
Schinkenspeck | 150 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (132)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Kartoffeln gar kochen. Währenddessen den Schinkenspeck mit der Margarine in eine Pfanne geben und anbraten, aber nicht komplett auslassen. Anschließend mit einem Becher Sahne ablöschen. Dazu den Senf und das Gemüsebrühe-Pulver, den Essig sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut verrühren.
2.Die Kartoffeln abschütten und erkalten lassen. Anschließend mit der Speck-Sahnesoße vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eignet sich prima zum Mitnehmen zu Grillpartys bzw. zum "Schwenken". Nur Vorsicht: Deftig! Nuir
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Saarländischer Kartoffelsalat/ Saarlännischer Krummbeersalat“