1. Home
  2. Rezept
  3. tiroler apfelküchle

tiroler apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
eier2
zucker2 El
gehäufte El mehl12
vanillzucker1 P.
backpulver½ Tl
milch350 ml
saure äpfel4
zitronensaft , apfelstrudelgewürz, zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.eiweiß schlagen, mit den restlichen zutaten einen dicklichen teig herstellen. eiweiß vorsichtig unterheben. äpfel schälen und in der mitte das apfelgehäuse entfernen. in 1cm dicke scheiben schneiden. mit zitronrnsaft beträufeln und mit apfelstrudelgewürz bestreuen. fett (soviel das die apfelküchle drin schwimmen können) erwärmen bis ein hineingehaltener holzstiel bläschen bildet. dann apfelringe in den teig tauchen und bei mittlerer hitze goldbraun backen.danach auf ein küchenpapier legen zum abtropfen. anschließend mit zimt und zucker bestreuen und sofort servieren. guten appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****a
    vom
    Profilbild von 5****a

Auch lecker

Kommentare zu „tiroler apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich