Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eier | 2 |
zucker | 2 El |
gehäufte El mehl | 12 |
vanillzucker | 1 P. |
backpulver | ½ Tl |
milch | 350 ml |
saure äpfel | 4 |
zitronensaft , apfelstrudelgewürz, zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eiweiß schlagen, mit den restlichen zutaten einen dicklichen teig herstellen. eiweiß vorsichtig unterheben. äpfel schälen und in der mitte das apfelgehäuse entfernen. in 1cm dicke scheiben schneiden. mit zitronrnsaft beträufeln und mit apfelstrudelgewürz bestreuen. fett (soviel das die apfelküchle drin schwimmen können) erwärmen bis ein hineingehaltener holzstiel bläschen bildet. dann apfelringe in den teig tauchen und bei mittlerer hitze goldbraun backen.danach auf ein küchenpapier legen zum abtropfen. anschließend mit zimt und zucker bestreuen und sofort servieren. guten appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****a
vom
Kommentare zu „tiroler apfelküchle“