Zutaten für 8 Personen
Butter zum Einfetten | etwas |
Eier | 4 |
Feinstzucker | 100 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Schlagsahne | 300 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1 ) Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Springformen mit einem 18 er Durchmesser einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker in einer grossen Schüssel schaumig schlagen. Die Mandeln und Nüsse unterheben. Das Mehl hineinsieben und unterrühren. Den Teig jeweils auf die beiden Springformen aufteilen. 2 ) Einen Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen, dann beide Kuchen 15 - 20 Minuten im Ofen backen, bis sie beim Andrücken leicht nachgeben. Die Kuchen in den Formen etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig auf Kuchengitter heben und vollständig auskühlen lassen. 3 ) Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen, vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Abkühlen lassen. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen, dann die Schokolade vorsichtig unterheben. 4 ) Den Kuchen ohne Mandeln mit der Füllung bestreichen. Etwas setzen lassen, dann den zweiten Kuchen daraufsetzen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Mandel-Haselnuss-Torte“